Горячая закуска из помидоров с курицей

Горячая закуска из помидоров с курицей

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, жарить на сковороде в масле 5 мин, постоянно помешивая. Добавить перец и соевый соус, перемешать, слегка охладить. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, обсушить. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть часть мякоти с семенами и наполнить приготовленным фаршем. Положить в огнеупорную форму, посыпать сыром и поставить на 10-15 мин, в предварительно разогретую до 180-200 °C духовку. Готовую закуску выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и подать к столу. Из всех видов столового уксуса в японской кулинарии чаще всего используют рисовый, который готовят из перебродившего саке. Рисовый уксус добавляют в соусы, рис для суси, а также в воду для варки морских водорослей, рыбы и других морепродуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 4 шт.
куриное филе 300 г
сыр 100 г
луковицы 1 шт.
соус соевый 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
листья салата зеленого по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru