Горячая закуска «Паэлла»

Горячая закуска «Паэлла»

В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры, растертый чеснок, немного потушите и положите туда же ветчину, нарезанную кубиками. Рис промойте, выложите в сковороду, залейте холодной водой, объем которой должен превышать объем риса в три раза, положите шафран, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой. Через 10 минут опустите сыр, нарезанный кусочками, пряности и варите в течение еще 20 минут. Время от времени нужно помешивать и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело. При необходимости следует подлить воды. Перед подачей к столу кушанье следует украсить колечками зеленого перца, ломтиками помидоров и зеленым горошком. При желании точно таким же способом можно приготовить паэллу с крабами и кусочками курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 50 г
рис 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
лук 1 шт.
помидоры 3 шт.
сыр 50 г
шафран 0.25 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
соль по вкусу
горошек зелёный 1 ст. ложка
перец зеленый 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru