В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры, растертый чеснок, немного потушите и положите туда же ветчину, нарезанную кубиками. Рис промойте, выложите в сковороду, залейте холодной водой, объем которой должен превышать объем риса в три раза, положите шафран, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой. Через 10 минут опустите сыр, нарезанный кусочками, пряности и варите в течение еще 20 минут. Время от времени нужно помешивать и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело. При необходимости следует подлить воды. Перед подачей к столу кушанье следует украсить колечками зеленого перца, ломтиками помидоров и зеленым горошком. При желании точно таким же способом можно приготовить паэллу с крабами и кусочками курицы.
ветчина 50 г |
рис 50 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
сыр 50 г |
шафран 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
соль по вкусу |
горошек зелёный 1 ст. ложка |
перец зеленый 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru