Горячие бутерброды с баклажанами

20 минут (подг. 20 минут) 4

Жареные баклажаны формируются с тостами и сыром в изящные горячие бутерброды. Украшаются горячие бутерброды с баклажанами базиликом.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб домашний (жареные ломтики) - 4 ломтика (по 30 г)
Баклажан среднего размера (резаный ломтиками толщиной по 1 см) - 8 ломтиков
Базилик, свежие листья - 12 шт.
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан)
Соус маринара (готовый) - 1/2 стакана
Мука - 1/3 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Сухари панировочные из белого хлеба - 1 стакан
Соль - 1/4 ч. л.
Масло растительное

Как приготовить горячие бутерброды с баклажанами:

1. Включить духовку с функцией гриль для предварительного разогрева.

2. Соус маринара налить в пластиковый стакан и поместить в микроволновую печь примерно на 2 минуты, до горячего состояния.

3. В тарелку насыпать муку. В другую тарелку вылить яйца и слегка взбить вилкой. В третью тарелку насыпать панировочные сухари. Кружочки баклажанов посыпать солью. Сначала обвалять ломтики баклажанов в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях.

4. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кружочки баклажанов. Поместить противень в духовку и жарить баклажаны около 3 минут с каждой стороны. Переложить кружочки на тарелку.

5. Ломтики хлеба выложить на противень, на каждый выложить по 1 листику базилика, сверху по кружочку баклажана и снова по листочку базилика и ломтику баклажана, наверх насыпать примерно 15 грамм сыра (на каждый ломтик).

6. Поместить бутерброды с баклажанами под гриль на 3 минуты, до расплавления сыра.

7. Каждую порцию полить 2 столовыми ложками соуса маринара, украсить горячие бутерброды с баклажанами листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru