Ломтики цельнозернового хлеба обжариваются под грилем и подаются с шалотом, грибами, помидорами и яйцами.
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 1 стакан |
Пармезан (измельченный на терке) — 60 г |
Яйца крупные — 4 шт. |
Помидоры мясистые (резаные кружочками 0,5 см) — 8 ломтиков |
Масло оливковое — 4 ч. л. |
Шалот (резаный соломкой) — 1 стакан |
Вино белое сухое — 2 ст. л |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Соус песто — 8 ч. л. |
Хлеб цельнозерновой — 4 ломтика (50 г) |
Базилик свежий (рубленый) — 3 ст. л. |
1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить 2 чайные ложки оливкового масла, нагреть. Высыпать в сковороду 2/3 стакана шалота и готовить около 3 минут, затем добавить грибы и готовить, помешивая, еще около 4 минут.
2. Ввести в сковороду вино, насыпать ¼ чайной ложки соли и перца, довести массу до кипения, готовить около 2 минут. Переложить содержимое сковороды в миску, накрыть.
3. Сковороду поставить на средний огонь, налить 1 чайную ложку масла, высыпать оставшийся шалот, жарить, помешивая, примерно 5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
4. Переложить жареный шалот на тарелку, накрыть фольгой.
5. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры.
6. На каждый ломтик хлеба нанести 2 чайные ложки соуса песто, сверху насыпать 2 столовые ложки сыра. Поместить под гриль на пару минут, чтобы расплавился сыр.
7. Сковороду снова поставить на срдений огонь, налить 1 чайную ложку масла и вылить на сковороду яйца, готовить около 4 минут.
8. На каждый ломтик хлеба выложить по 2 кружочка помидора, сверху грибную смесь и на нее по одному яйцу. Посыпать бутерброды ¼ чайной ложки перца, жареным шалотом и резаным базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru