Нежный козий сыр и копченая форель запекаются между двух гренок в духовке. Такие горячие бутерброды с сыром могут быть как закуской, так и отличным перекусом между основными приемами пищи.
Форель копченая, ломтики - 50 г |
Сыр козий круглый - 4 кружочка (по 50 г) |
Хлеб белый - 8 ломтиков |
Масло оливковое - 30 г |
Тимьян, свежие листья - 1 ч. л. |
Соус песто - 20 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Базилик свежий для сервировки (по желанию) |
Помидоры-черри для сервировки (по желанию) |
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и форелью:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Круглой формой, по диаметру немного большей, чем диаметр кружочков сыра, вырезать из хлеба круги.
2. Кружочки хлеба смазать оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна, посолить и поперчить. Выложить хлебные ломтики на противень и жарить в духовке до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут.
3. Достать гренки из духовки и на половину из них нанести по одной чайной ложке соуса песто (на одну сторону). На соус выложить ломтики рыбы, сверху кружочки сыра, посолить и поперчить, накрыть чистыми тостами. Таким образом, должно получиться 4 бургера.
4. Поместить бургеры в духовку на 5 минут, до расплавления сыра.
Подавать горячие бутерброды с сыром с помидорами и базиликом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru