Горячие мидии с тмином

Горячие мидии с тмином

Очистить и промыть мидий, часто меняя холодную воду, уда­лить наросты. Перебрать мидий: треснутые и легко открывающи­еся при постукивании ракушки не подойдут. Нагреть масло в широком сотейнике, положить мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавить натертый имбирь, измельченный чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный перец, куркуму и тмин. Жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Положить мидий, кокосовую стружку, за­лить 1 стаканом воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся ракушктзынуть.

Выложить мидий шумовкой на блюдо, полить жидкостью из кастрюли и посыпать зеленью кориандра.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 1.5 кг
масло растительное 2 ст. ложки
лук 1 шт.
корень имбиря 2.5 см
чеснок 6 зубчиков
перец чили 2 шт.
куркума 0.5 ч. ложки
тмин 2 ч. ложки
кокосовая стружка 1.5 стакана
кориандр 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru