Очистить и промыть мидий, часто меняя холодную воду, удалить наросты. Перебрать мидий: треснутые и легко открывающиеся при постукивании ракушки не подойдут. Нагреть масло в широком сотейнике, положить мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавить натертый имбирь, измельченный чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный перец, куркуму и тмин. Жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Положить мидий, кокосовую стружку, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся ракушктзынуть.
Выложить мидий шумовкой на блюдо, полить жидкостью из кастрюли и посыпать зеленью кориандра.
мидии 1.5 кг |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
корень имбиря 2.5 см |
чеснок 6 зубчиков |
перец чили 2 шт. |
куркума 0.5 ч. ложки |
тмин 2 ч. ложки |
кокосовая стружка 1.5 стакана |
кориандр 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru