Этот бутерброд готовится в микроволновке.
хлеб белый ломтик 4 шт. |
шампиньоны свежие маленькие 250 г |
мясо жареное 200 г |
ветчина ломтики 4 шт. |
сыр плавленый ломтики 8 шт. |
желток яичный 2 шт. |
масло сливочное 25 г |
сливки 0.5 стакана |
сок лимонный 2 ст. ложки |
вино белое сухое 6 ст. ложек |
мука 1 ст. ложка |
или загуститель для белых соусов 1 ст. ложка |
лук-шалот 2 шт. |
соль 1 щепотка |
перец белый молотый 1 щепотка |
перец кайенский 1 щепотка |
Шалот очистить, мелко порубить. В кастрюлю положить сливочное масло и довести до кипения за 2 мин при полной мощности (режим «High»). Добавить шалот и пассеровать до прозрачности 2 мин при полной мощности.
Очищенные, разрезанные на четвертинки грибы сбрызнуть лимонным соком, положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, прогревать в течение 2,5— 3 мин при полной мощности. Массу перемешать и нагревать еще 1 мин при той же мощности (один раз перемешать).
Сливки соединить с мукой, солью и перцем, перемешать, этой массой полить грибы и запекать, не накрывая крышкой, 4 мин при полной мощности.
Добавить нарезанное кубиками мясо (курицы, индейки, телятины) и взбитые с вином яичные желтки, запекать при средней мощности (режим «Меdium») в течение 2 мин.
Хлеб слегка обжарить, положить его на огнеупорные тарелки, на хлеб положить ветчину, на ветчину — грибное рагу и накрыть тост двумя кусочками сыра. Запекать при полной мощности, пока сыр не начнет плавиться,— около 1 мин. Посыпать кайенским перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru