Горячий бутерброд с грибным рагу

Горячий бутерброд с грибным рагу

2

Этот бутерброд готовится в микроволновке.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый ломтик 4 шт.
шампиньоны свежие маленькие 250 г
мясо жареное 200 г
ветчина ломтики 4 шт.
сыр плавленый ломтики 8 шт.
желток яичный 2 шт.
масло сливочное 25 г
сливки 0.5 стакана
сок лимонный 2 ст. ложки
вино белое сухое 6 ст. ложек
мука 1 ст. ложка
или загуститель для белых соусов 1 ст. ложка
лук-шалот 2 шт.
соль 1 щепотка
перец белый молотый 1 щепотка
перец кайенский 1 щепотка

Шалот очистить, мелко порубить. В кастрюлю положить сливочное масло и довести до кипения за 2 мин при полной мощности (режим «High»). Добавить шалот и пассеровать до прозрачности 2 мин при полной мощности.

Очищенные, разрезанные на четвертинки грибы сбрызнуть лимонным соком, положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, прогревать в течение 2,5— 3 мин при полной мощности. Массу перемешать и нагревать еще 1 мин при той же мощности (один раз перемешать).

Сливки соединить с мукой, солью и перцем, перемешать, этой массой полить грибы и запекать, не накрывая крышкой, 4 мин при полной мощности.

Добавить нарезанное кубиками мясо (курицы, индейки, телятины) и взбитые с вином яичные желтки, запекать при средней мощности (режим «Меdium») в течение 2 мин.

Хлеб слегка обжарить, положить его на огнеупорные тарелки, на хлеб положить ветчину, на ветчину — грибное рагу и накрыть тост двумя кусочками сыра. Запекать при полной мощности, пока сыр не начнет плавиться,— около 1 мин. Посыпать кайенским перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru