Гусиные печенки замочить на 6 часов в теплом молоке, потом вынуть, нашпиговать нарезанным тонкими полосками шпиком (50 г) и порезанными на мелкие кусочки сардинами без крупных костей, положить в миску, залить горячим растительным маслом и лимонным соком, накрыть и дать постоять в течение 2 часов.
Тем временем приготовить фарш Толстую раздвижную форму смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, положить на 15—20 минут в холодильник, затем выложить им изнутри подготовленную форму, не натягивая, чтобы оно не порвалось, слегка придавить к стенкам и обрезать лишнее ровно по краю формы-. Обмазать тесто четвертью стакана сметаны и посыпать тертым сыром. На дно формы положить половину фарша, потом гусиные печенки, залить маслом с лимонным соком, в котором они лежали, полить половиной стакана сметаны и выложить остальной фарш. Сверху положить оставшийся шпик, нарезанный полосочками, плотно закрыть крышкой из того же теста, сделать в крышке отверстие и поставить форму в разогретую духовку. После того, как паштет закипит, убавить огонь и запекать еще 15 минут.
Подавая на стол, снять форму, срезать крышку из теста, убрать верхний слой шпика и снова накрыть тестом.
лимон 1 шт. |
сардина 2-3 ч. ложки |
молоко 1 стакан |
сметана 0.75 стакана |
масло растительное 0.5 стакана |
печень гусиная 4-5 шт. |
сыр тёртый 50-70 г |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
фарш для паштета-2 по вкусу |
тесто для паштета-2 по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru