Смешать молоко и масло в жаропрочном неметаллическом мерном стакане емкостью 400 мл. Нагревать, не закрывая, при полной мощности 1,5 мин, чтобы молоко нагрелось и масло растопилось. Налить молоко в литровую кастрюлю и нагревать при полной мощности 1,5—2 мин, пока не будет теплым, но не кипятить. Наполнить сервировочные бокалы наполовину смесью со сливками и долить теплым молоком. Размешать перед подачей на стол.
молоко 250 мл |
или вода 250 мл |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
или маргарин 1.5 ст. ложки |
белок 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
желток 2 шт. |
сахар ванильный 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru