Лимон нарезать на мелкие кусочки вместе с цедрой. Положить в кастрюлю, всыпать ванильный сахар, залить крепким чаем, поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения 3-4 раза, снять с огня, процедить. Желтки с сахаром взбить в отдельной кастрюльке и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий процеженный чай. Поставить кастрюльку со смесью на пароварку или водяную баню, уварить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить, продолжая помешивать, затем влить ром и разлить по бокалам для пунша. Подавать горячим.
чай крепкий 500 мл |
желток яичный, сырой 2 шт. |
сахар 150 г |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
лимон 0.5 шт. |
ром 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru