Горячий пунш

Горячий пунш

Лимон нарезать на мелкие кусочки вместе с цедрой. Положить в кастрюлю, всыпать ванильный сахар, залить крепким чаем, поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения 3-4 раза, снять с огня, процедить. Желтки с сахаром взбить в отдельной кастрюльке и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий процеженный чай. Поставить кастрюльку со смесью на пароварку или водяную баню, уварить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить, продолжая помешивать, затем влить ром и разлить по бокалам для пунша. Подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

чай крепкий 500 мл
желток яичный, сырой 2 шт.
сахар 150 г
сахар ванильный 0.5 пакетика
лимон 0.5 шт.
ром 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru