Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и «Vegeta». Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. Для более острого вкуса в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок.
грибы 20 г |
помидоры 50 г |
лук репчатый 50 г |
сок томатный 100 г |
баклажан 150 г |
вино белое столовое 10 г |
масло оливковое 30 г |
сок лимона 10 г |
приправа «Vegeta» или «Мевина» 5 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук зелёный (перышки) по вкусу |
базилик для украшения 1 веточка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru