Горячий салат из баклажанов с грибами

Горячий салат из баклажанов с грибами

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и «Vegeta». Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. Для более острого вкуса в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 20 г
помидоры 50 г
лук репчатый 50 г
сок томатный 100 г
баклажан 150 г
вино белое столовое 10 г
масло оливковое 30 г
сок лимона 10 г
приправа «Vegeta» или «Мевина» 5 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лук зелёный (перышки) по вкусу
базилик для украшения 1 веточка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru