Горячий салат с морскими гребешками

2

Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками.

Поделиться:

Ингредиенты

Морские гребешки мелкие - 180 г
Горошек зеленый стручковый, сахарный - 0,5 стакана
Перец болгарский красный (резаный соломкой) - 0,5 шт.
Кукуруза беби (мини) консервированная - 150 г
Капуста пекинская (шинкованная) - 1 стакан
Шпинат свежий (резаный) - 1 стакан
Сок апельсиновый - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Уксус рисовый или белый винный - 1,5 ч. л.
Масло кунжутное - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) - 0,25 стакана

1. Если морские гребешки замороженные, то им необходимо дать разморозиться. Промыть гребешки, просушить на бумажном полотенце.

2. В небольшой миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, уксус и кунжутное масло. Оставить заправку в сторону.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 ч. ложки растительного масла. Выложить на сковороду морские гребешки, готовить около 2 минут с обеих сторон. Переложить гребешки на тарелку.

4. В сковороду добавить еще 1 ч. ложку масла, выложить стручковый горошек, болгарский перец и зеленый лук, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить жареные гребешки, кукурузу и заправку, готовить около 1 минуты. Затем снять сковороду с плиты.

5. В большой салатнице смешать капусту и шпинат. Сверху выложить содержимое сковороды, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru