Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками.
Морские гребешки мелкие - 180 г |
Горошек зеленый стручковый, сахарный - 0,5 стакана |
Перец болгарский красный (резаный соломкой) - 0,5 шт. |
Кукуруза беби (мини) консервированная - 150 г |
Капуста пекинская (шинкованная) - 1 стакан |
Шпинат свежий (резаный) - 1 стакан |
Сок апельсиновый - 1 ст. л. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Уксус рисовый или белый винный - 1,5 ч. л. |
Масло кунжутное - 0,5 ч. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук зеленый (рубленый) - 0,25 стакана |
1. Если морские гребешки замороженные, то им необходимо дать разморозиться. Промыть гребешки, просушить на бумажном полотенце.
2. В небольшой миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, уксус и кунжутное масло. Оставить заправку в сторону.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 ч. ложки растительного масла. Выложить на сковороду морские гребешки, готовить около 2 минут с обеих сторон. Переложить гребешки на тарелку.
4. В сковороду добавить еще 1 ч. ложку масла, выложить стручковый горошек, болгарский перец и зеленый лук, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить жареные гребешки, кукурузу и заправку, готовить около 1 минуты. Затем снять сковороду с плиты.
5. В большой салатнице смешать капусту и шпинат. Сверху выложить содержимое сковороды, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru