Горячий шоколад по-французски

Горячий шоколад по-французски

Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Отлейте ¾ , молока в кружку и добавьте в оставшееся молоко шоколад. Растопите шоколад на медленном огне, непрерывно помешивая. Влейте содержимое кружки обратно в сотейник, снимите с огня и размешайте.

Смешайте чайную ложку молочно-шоколадной смеси с яичным желтком. Добавьте еще несколько чайных ложек, полученную смесь перелейте в сотейник. Взбейте напиток до образования пены и подайте в кружке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 350 мл:
молоко 0.25 л
шоколад простой 50 г
желток яичный 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru