Горячий сыр в кляре

2

Если неожиданно пришли гости, Вы сможете удивить их этим простым, быстрым, а главное вкусным и сытным блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр (любой твердый или адыгейский) - 200 г
Яйца - 1-2 шт.
Панировочные сухари - 80-100 г
Сметана или майонез - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло подсолнечное

1. Режем сыр на кусочки, примерно 2х2 см и 1 см толщиной.

2. Взбиваем сырые яйца вместе со сметаной или майонезом, добавив туда соль, перец, специи.

3. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари. Лучше не все сразу, чтобы они быстро не слипались в комочки, когда будем обваливать в них сыр. Потом лучше добавить сверху еще свежих.

4. Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Окунаем кусочки сыра сначала в смесь яйца и сметаны, затем обваливаем в панировочных сухарях и кладем на сковороду.

6. Жарим до золотистой корочки. Жарится сыр в кляре быстро (примерно 1-2 мин), так что лучше следить за блюдом, не отходя от плиты, и часто переворачивать, чтобы получилась равномерная обжарка.

7. Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной или любым соусом.

Лучше всего подавать горячий сыр в кляре сразу после готовки. Хотя можно и позже разогревать его в микроволновке, но блюдо уже станет тверже.

*

Небольшой секрет: если Вы используете твердый сыр (например, пошехонский или российский), он будет эффектно тянуться при резке блюда; а если берете адыгейский сыр, тянуться он не будет, но зато он получается более нежным.

Оставшийся кляр можно превратить в яичницу =)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru