Горящее вино

Горящее вино

Обмыть и обтереть салфеткой апельсины. 1 апельсин нарезать ломтиками, другой очистить от кожуры и выжать сок. Апельсиновый сок вылить в кастрюлю, добавить корку и ломтики апельсина, вино, сахар и пряности. Нагревать на слабом огне до появления пены. Добавить крепкий алкогольный напиток, снять с огня и поджечь. Процедить горячее, погасшее вино через плотную ткань. Положить в каждый стакан ломтик апельсина, залить горячим вином и подавать сразу.

Поделиться:

Ингредиенты

вино красное сухое 0.7 л
коньяк или др. крепкий напиток 0.2 л
сахар 3 ст. ложки
апельсин 2 шт.
гвоздика 2 шт.
орех мускатный тертый 0.125 ч. ложки
перец чёрный 0.125 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru