Обмыть и обтереть салфеткой апельсины. 1 апельсин нарезать ломтиками, другой очистить от кожуры и выжать сок. Апельсиновый сок вылить в кастрюлю, добавить корку и ломтики апельсина, вино, сахар и пряности. Нагревать на слабом огне до появления пены. Добавить крепкий алкогольный напиток, снять с огня и поджечь. Процедить горячее, погасшее вино через плотную ткань. Положить в каждый стакан ломтик апельсина, залить горячим вином и подавать сразу.
вино красное сухое 0.7 л |
коньяк или др. крепкий напиток 0.2 л |
сахар 3 ст. ложки |
апельсин 2 шт. |
гвоздика 2 шт. |
орех мускатный тертый 0.125 ч. ложки |
перец чёрный 0.125 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru