Вина

Вино — древнейший алкогольный напиток, который, помимо всего прочего, принесёт вашему организму пользу, если вы будете употреблять его с умом. Сегодня не всегда можно купить настоящее натуральное вино, да и стоит оно не дёшево, но зато можно сделать прекрасное домашнее вино. Рецепт вина доступен каждому.

Поделиться:

Вино удалось - гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино...

Это вино еще не прозрачное, потому, что не успело «вызреть» и отстояться. На это ему требуется полгода. Это так долго ждать! Но и сейчас вино из одуванчиков очень приятное на вкус: сладкое с легкой кислинкой и горчинкой. Напиток женский, не крепкий. Еще в нем много целительной силы.

Вы слышали о вине из одуванчиков? А пробовали? Это легкий, приятный, освежающий и натуральный напиток. Приготовить вино из одуванчика дома совсем несложно, по этому рецепту вина из одуванчиков вам понадобятся только сахар и изюм, ведь цветы вы можете заготовить самостоятельно.

Обмыть и обтереть салфеткой апельсины. 1 апельсин нарезать ломтиками, другой очистить от кожуры и выжать сок. Апельсиновый сок вылить в кастрюлю, добавить корку и ломтики апельсина, вино, сахар и пряности. Нагревать на слабом огне до появления пены. Добавить крепкий алкогольный напиток, снять с огня и поджечь. Процедить горячее, погасшее вино через плотную ткань. Положить в каждый стакан ломтик апельсина, залить горячим вином и подавать сразу.

Снять персиков, положить большую или банку, персиковые . Налить вино персики поставить прохладное. Через 2—3 дважды смесь предварительно в воде тщательно ткань. сахар перемешивать полного растворения. водку налить в или. Подавать.

Перебрать малину, залить красным вином и выдержать 24 часа. Отжать ягоды через ткань. Налить сок в кастрюлю, добавить сахар, постоянно перемешивая довести на слабом огне до кипения. Кипятить 2 — 3 минуты. Затем перелить вино в глиняную посуду и охладить. Разлить вино в бутылки и закупорить. Подавать холодным.

Размельчить черной, залить и 4 дня холодильнике. 4 дня вино сахар, перемешать дать еще 10. Процедить разлить бутылки.

В сотейник налейте водку и красное вино, положите кардамон, гвоздику, цедру апельсина, инжир, миндаль, изюм и корицу. Накройте крышкой и медленно доведите до кипения, затем снимите с огня, установите над вторым сотейником металлическую решетку и положите в нее сахар. Подожгите напиток и поливайте им сахар, пока тот не расплавится. Перелейте остатки напитка во второй сотейник, остудите и храните в закупоренных бутылках. Перед подачей на стол подогрейте, но не доводите до кипения. Подавайте горячим в винных бокалах с миндалем и изюмом.

Поставьте горшок средний и в вино воду. сахар вкусу, и корицы. только поверхности начнет белая, снимите . Процедите подавайте стол.

Поместите сахар, фрукты, миндаль, корицу и гвоздику в сотейник, залейте вином и кипятите 12 минут на сильном огне, чтобы выпарить. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Добавьте ром или коньяк, процедите и подавайте в чашках.

Поместите ясменника сито чашей пунша присыпьте. Влейте через, чтобы приобрело ясменника. по оставшимся и экстракт, если.

Поместите вино в двухлитровый сосуд, добавьте лимонный сок и все порезанные фрукты. Влейте коньяк, положите сахар и размешайте деревянной ложкой. Добавьте лед и корицу, если используете ее Попробуйте и. если нужно, положите еще немного сахара. На этом этапе сангрия должна быть крепкой, потому что когда лед растает, она станет значнтель но слабее Оставьте не меньше чем на 30 минут, а можно и на несколько часов или даже до следующего дня. Фрукты подавать вместе с вином или в отдельном бокале с ло-кой. когда вино будет уже выпито.

Поместите изюм в большую емкость, например ведро. Положите пастернак в кастрюлю, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения и кипятите в течение 15 минут. Процедите отвар в ведро, пока он еще кипит, дайте смеси остыть, затем добавьте чай, апельсиновый и лимонный соки, дрожжи и дрожжевую подкормку.

Накройте ведро крышкой или обвяжите полиэтиленом. Оставьте на пять дней, ежедневно размешивая.

Вскипятите половину сахара в 1,25 воды в течение двух минут, и когда сироп остынет, добавьте его в ведро. Снова накройте ведро крышкой или полиэтиленом и оставьте еще на пять дней, ежедневно размешивая.

После этого процедите вино через сито, выложенное двойным слоем влажной марли, и выкрутите марлю с гущей. Вымойте ведро и снова влейте в него вино. Оставшийся сахар вскипятите в 300 мл воды и прокипятите в течение 2 минут. Очистите бананы и разомните их в пюре. Залейте пюре 600 мл воды и прокипятите в течение 2 минут. Дайте сиропу и банановой смеси остыть и влейте их в вино. Снова накройте, как раньше, и оставьте еще на пять дней.

Вновь процедите вино через два слоя влажной марли и влейте в пятилитровый сосуд, стараясь не поднять осадок. Если необходимо, долейте сосуд холодной кипяченой водой, затем заткните пробкой с трубкой-замком и оставьте до прекращения брожения. Разлейте по бутылкам.

Положите, сахар, и в миску. кипяток,, чтобы разошелся,, когда остынет, дрожжи. смесь пятнлнтровый с горлом, лишних 1,25 или того, следует в и им, как содержимому. Этот можно использовать, доливать при вина при.

Поставьте и на в комнату. начнет пена, емкости оставаться, чтобы выходила. Когда лены, процедите сосуда бутылки марлю. вино пятнлнтровую с горлышком, пробкой стеклянной или неплотно и бродить. перестанут пузырьки, вино помощью в бутыль, чтобы потревожить осадок, закупорьте, этом должна наполнена краев. несколько в месте, напиток станет. Разлейте напиток бутылкам помощью, закупорьте храните в положении.

Для приготовления вина из терна отбирают только созревшие плоды. Вино имеет терпкий приятный вкус и прекрасный аромат.

Налейте в кастрюлю, в финики 10 косточек, смесь кипения дайте покипеть течение 2. В второго добавьте, завершите, снимите с и лимонный.

Дайте остыть комнатной, затем ее бочонок другую емкость. мякоть. Отлейте 140 мл процеженной , разведите ней и смешайте с бочонка. дрожжи оставьте под в месте пять для. Положите фиников миску зз ее 2,5 кипятка, смесь прохладное.

Перелейте в сосуд, жидкость, которой мякоть, и ею доверху. вино, оно перестанет. Через месяцев уже пить, лучше его в бочонок шесть и год, чем .

Налейте воду в большую емкость, положите в нее лимоны и цедру. Оставьте смесь в теплом месте на пять дней, ежедневно размешивая и разминая ее деревянной ложкой.

Поместите сахар или мед в бутыль для ферментации или бочонок и процедите туда лимонную смесь. Оставьте бутыль в теплом месте для брожения, но дрожжи не добавляйте. Когда брожение завершится, отлейте примерно 140 мл вина в небольшую кастрюльку, слегка нагрейте на среднем огне и растворите в ней изинглас. Перелейте смесь в бутыль, хорошенько ее закупорьте и оставьте в прохладном месте на шесть месяцев. Затем, если хотите, добавьте коньяк и разлейте по бутылкам.

Разомните клубнику в горшке, влейте кипяток и лимонный сок и тщательно размешайте. Накройте тканью и оставьте на неделю, ежедневно размешивая. Затем процедите через марлю в большую миску и выбросите гущу. Перелейте жидкость в чистый горшок, добавьте сахар, накройте тканью и дайте постоять неделю, размешивая каждый день. Перелейте смесь через воронку в бутыли для ферментации и закупорьте пробками с трубками-замками или простыми пробками, но не плотно. По прошествии трех месяцев перелейте вино в другую посуду, чтобы избавиться от осадка, разлейте в бутылки, когда вино станет прозрачным. Храните год, прежде чем подавать на стол.

Поместите смородину в большой сосуд для ферментации с широким горлом или ведро и разомните руками. Добавьте изюм и 2,25 литра воды. Положите половину сахара в кастрюлю, залейте 1,25 литра воды, доведите до кипения и кипятите в течение 2 минут.

Остудите сироп и смешайте его с красной смородиной, добавьте дрожжевую смесь и подкормку. Накройте ведро крышкой или обвяжите куском полиэтилена и оставьте на 8 дней, ежедневно размешивая. Через четыре дня очистите бананы, разомните их и добавьте в ведро со смородиной.

Через восемь дней процедите вино через сито, выложенное двойным слоем влажной марли, и выкрутите марлю с гущей, чтобы отжать весь сок. Вымойте ведро и перелейте в него вино. Прокипятите в течение 2 минут оставшийся сахар в 600 мл воды, остудите сироп и влейте его в вино. Снова закройте вино, как раньше, и оставьте на 3—4 дня. Аккуратно перелейте в пятилитровый сосуд, стараясь не поднять осадок. Долейте его до горлышка кипяченой водой, закупорьте пробкой с трубкой-замком и оставьте, пока брожение полностью не прекратится. Разлейте по бутылкам.

Для приготовления домашнего яблочного вина используют осенние и зимние сорта яблок, такие как Антоновка, Пармен зимний золотой, Славянка, Анис. Более ароматным получается яблочное вино из плодов, созревших на дереве.

Разомните ревень скалкой и положите пюре в сосуд для ферментации. Мелко порубите яблоки и поместите их туда же, добавьте изюм. Влейте 2.25 литра воды и раствор Кэмпдена.

Растворите половину сахара в 1,25 литра воды и прокипятите в течение 2 минут, остудите сироп и влейте его в сосуд для ферментации.

Добавьте чай, дрожжевую смесь и подкормку. Накройте сосуд крышкой или обвяжите полиэтиленом. Оставьте на 10 дней, ежедневно помешивая.

Процедите смесь через сито, выложенное двойным слоем влажной марли, выкрутите марлю с гущей. Вымойте сосуд для ферментации и перелейте в него процеженное вино. Вскипятите оставшийся сахар с 600 мл воды и добавьте в вино. Закройте, как раньше, и оставьте на 2—3 дня.

После этого перелейте вино в пятилнтровый сосуд, стараясь не поднимать осадок, долейте его до горлышка кипяченой водой и закупорьте пробкой с трубкой-замком для ферментации. Когда брожение полностью прекратится, разлейте по бутылкам.

Положите ревень в большую керамическую миску и залейте водой, чтобы она его покрывала. Оставьте на 10 дней, ежедневно помешивая и разминая ревень деревянной ложкой. Процедите через частое сито и измерьте количество полученной жидкости. Положите 500 г сахара на каждые 1,25 литра жидкости и размешайте, чтобы сахар растворился. Отлейте примерно 200 мл этой смеси в небольшую кастрюльку, положите в нее имбирь и гвоздику и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите и влейте обратно в большую миску. Оставьте на неделю для брожения, время от времени снимая пену.

Разлейте по бутылкам и первые четыре недели держите их неплотно закупоренными, чтобы вышел весь газ, после чего плотно закройте.

Процедите сито измерьте полученной. Добавьте из 125—150 г каждые 1,25. Снова жидкость кипения, пену мере. Когда пены, перелейте в кувшин оставьте ночь. следующий разлейте бутылкам, в кубик. Абрикосовое можно сразу.

Поместите крыжовник в большой ферментационный сосуд с широким горлом или ведро и раздавите ягоды руками. Влейте 2,25 литра воды.

Залейте сахар 1,75 литра воды, доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 2 минут. Дайте сиропу остыть, затем смешайте его с крыжовником, добавьте дрожжевой раствор и подкормку. Накройте ведро крышкой или куском полиэтилена и оставьте на 7—8 дней. Ежедневно размешивайте.

Процедите вино через сито, выложенное двойным слоем влажной марли, отожмите гущу. Накройте крышкой или полиэтиленом и оставьте еще на 3—4 дня.

Осторожно перелейте вино в пятилитровый сосуд, стараясь не поднимать осадок, долейте сосуд до горлышка кипяченой водой, закупорьте пробкой с трубкой и подождите, пока брожение полностью не прекратится. Разлейте по бутылкам.

Растворите метабисульфит натрия в 4 литрах свежей воды и промойте в ней ежевику и изюм. После этого промойте ягоды под струей холодной воды. Хорошо сполосните ведро, в котором вы мыли ягоды, и снова положите их туда, разомните ежевику и изюм пестиком и влейте сахарный сироп. Добавьте 2,5 литра охлажденной кипяченой воды и дрожжи, размешайте. Накройте ведро крышкой и поставьте в теплое место на семь дней для брожения. Установите дуршлаг над большой миской, положите в него два слоя марли, процедите смесь и выжмите марлю с гущей. Вымойте большой кувшин с узким горлом, перелейте в него сок через воронку, закупорьте пробкой с трубкой-замком и поставьте на четыре недели в теплое место для брожения. Перелейте вино в чистый кувшин, долейте кипяченой водой и снова закупорьте пробкой с трубкой-замком. Поставьте вино в прохладное место, чтобы выпал осадок. Разлейте по бутылкам и закупорьте, употребляйте не раньше, чем через шесть месяцев.

Налейте виноградный сок в большой котел и поставьте на огонь. Кипятите его на слабом огне, периодически снимая пену, пока он не выпарится примерно на треть. Когда останется 6—7 литров жидкости, перелейте ее в большой кувшин и охладите, энергично помешивая большой ложкой. Если хотите, добавьте в сок водку и разлейте по бутылкам. Через месяц перелейте напиток в новые бутылки Храните в прохладном погребе.

Налейте виноградный сок в большой котел и поставьте на огонь. Кипятите его на слабом огне, периодически снимая пену, пока он не выпарится примерно на треть. Когда останется 6—7 литров жидкости, перелейте ее в большой кувшин и охладите, энергично помешивая большой ложкой. Если хотите, добавьте в сок водку и разлейте по бутылкам. Через месяц перелейте напиток в новые бутылки Храните в прохладном погребе.

Налейте вино в миску с сахаром, специями, перцем и яблоком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут, или пока не растворится сахар. Положите миндаль в полотняный мешочек и, помешивая, процедите через него вино. Разлейте вино по бутылкам и, если собираетесь его хранить, хорошо закупорьте. В противном случае сразу же подавайте на стол.

Смешайте вино, цедру,, водку ваниль, крышкой настаивайте течение месяцев, чего.

Поместите ингредиенты, выжатые цитрусовых, большой. Накройте и настояться течение 42. Процедите, по и в месте.

Как известно, вина бывают разные, есть красное вино, белое вино, розовое вино, черное вино. И все эти вина в домашних условиях можно сделать. Необходимо лишь сырьё и некоторые приспособления и ёмкости. Как говорят учёные, самые полезные - вина красные. Для их изготовления используется виноград красный, вино такое идеально для мяса, птицы. Белые вина подходят для рыбы и морепродуктов, сыра. Используя нехитрую технологию можно приготовить дома ароматное белое вино. Рецепт белого вина и рецепт красного вина отличается, поскольку красное сухое вино должно получить из мезги тёрпкость. Поэтому мезга бродит вместе с суслом.

Следует заметить, что рецепты домашних вин не обязательно используют виноград и виноградный сок, чтобы сделать вино в домашних условиях. Домашние вина готовят и из других плодов и ягод, есть вино из смородины красной, вино из вишни, вино из черной смородины, малиновое домашние вино, рецепт вина из клубники. Довольно просто сделать домашние вино из смородины или вишни. Такой рецепт домашнего вина использует лишь ёмкость и резиновую перчатку или коктейльную трубочку, поэтому настоящее домашнее вино в домашних условиях может сделать каждый. Вина из черной смородины являются одними из самых популярных среди плодово-ягодных вин. Вина из смородины отличаются потрясающим вкусовым букетом, поэтому многие так любят эти вина. Вино из черный смородина готовят с добавлением дрожжей или даже изюма, чтобы оно лучше бродило. По аналогичному рецепту можно приготовить и домашнее вино из смородины красной. Домашние вина из смородины, кстати, являются десертными, т.е. сладкими. У многих остаётся прошлогоднее вино, поэтому людей часто интересует как сделать вино из варенья. Тут тоже всё просто, опять же, нужна ёмкость, сахарный сироп и резиновая перчатка. Желательно также добавить винные дрожжи или изюм.




2019 © Рецепты на JoyCook.ru