Горящие блинчики с творогом

Горящие блинчики с творогом

За день заранее замочить в роме изюм.

На следующий день растереть творог. Белки яиц взбить в крутую пену.

Желтки взбить с сахаром, добавить к ним ванильный сахар, сметану, натертую лимонную цедру, хорошо перемешать,затем положить творог и вынутый из рома изюм и все вместе еще раз хорошо перемешать. В заключение осторожновложить в массу взбитые белки. Начинка готова.

Яйца с помощью венчика смешать с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыпать в них просеянную муку. Гладко вымешенное тесто разбавить молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Можно положить 10г сахара, однако из-за сахара случается, что при выпечке блинчики прилипают к сковороде.

В маленькой кастрюльке растопить 100г жира. Чистую сковороду хорошо разогреть (железную прокалить), налить половину столовой ложки жира так, чтобы он покрыл все дно сковороды, лишний жир слить обратно в кастрюльку, оставив на сковороде лишь столько, чтобы тесто не приставало. Затем налить равномерный слой теста (примерно 100г) и жарить, пока при потряхивании сковороды блинчик не будет отделяться от нее, после чего жарить еще около 5 секунд, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Если блинчик рвется, то в тесто нужно добавить еще один яичный желток или немного муки; если тесто очень густое, разбавить его газированной водой. Во время жарения блинчиков рекомендуется часто размешивать тесто, чтобы мука не осела. Испечь 12 блинчиков.

На каждый блинчик положить полоску начинки, свернуть трубочкой и уложить в ряд на смазанное маслом огнеупорное блюдо.

Одно яйцо взбить с сахаром, примешать сметану, полить этой сметаной блинчики и подрумянить их в не слишком горячей духовке. Румяные блинчики посыпать сахарной пудрой, полить ромом с небольшим количеством спирта, ром поджечь и блинчики подавать на стол горящими.

Горящие блинчики можно приготовить и солеными. Для этого вместо сахара взять соль, вместо изюма — рубленую ветчину, вместо ванильного сахара — зелень укропа и вместо лимонной цедры — молотый черный перец.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 30 г
ром 150 г
творог 400 г
яйца 2 шт.
сахар 120 г
сахар ванильный 30 г
сметана 50-100 г
цедра лимона по вкусу
Для теста:
яйца 2 шт.
молоко 0.2 л
мука крупчатка 240 г
молоко 0.2 л
или вода газированная 0.2 л
сахар по вкусу
жир для жарки 100 г
масло сливочное 20 г
яйца 1 шт.
сахар 40 г
сметана 200 г
пудра сахарная 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru