Ягоды шиповника вымыть и очистить от семян, еще раз тщательно промыть. Из вишен и персика удалить косточки. Проделать это следует осторожно, чтобы не испортить внешний вид фруктов. Нарезать ананас сначала тонкими ломтиками, а затем - кубиками. Бланшировать персик, нарезать его тонкими кусочками. Смешать фрукты в отдельной миске с сахарным песком и залить яблочным соком. Переложить смесь в кастрюлю и поставить на медленный огонь. 10 минут варить на слабом огне, затем слить сироп. Растопить сливочное масло, добавить в него сахар. Поставить смесь на огонь и расплавить до состояния карамели.
Положить шиповник, персик, ананас и вишни в карамель, разогреть фрукты в жидкой карамели. Смешать вино, ликер и 2 ст. л. сиропа, полученного после варки фруктов. Подогреть на пламени свечи. Полученным сиропом залить фрукты и поджечь. Когда алкогольная смесь прогорит, фрукты можно подавать к столу.
шиповник 300 г |
вишня 200 г |
ананас 300 г |
персик 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
сок яблочный 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
ликер вишневый 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru