Горящий фруктовый коктейль с ананасами, вишней и персиками

Горящий фруктовый коктейль с ананасами, вишней и персиками

Ягоды шиповника вымыть и очистить от семян, еще раз тщательно промыть. Из вишен и персика удалить косточки. Проделать это следует осторожно, чтобы не испортить внешний вид фруктов. Нарезать ананас сначала тонкими ломтиками, а затем - кубиками. Бланшировать персик, нарезать его тонкими кусочками. Смешать фрукты в отдельной миске с сахарным песком и залить яблочным соком. Переложить смесь в кастрюлю и поставить на медленный огонь. 10 минут варить на слабом огне, затем слить сироп. Растопить сливочное масло, добавить в него сахар. Поставить смесь на огонь и расплавить до состояния карамели.

Положить шиповник, персик, ананас и вишни в карамель, разогреть фрукты в жидкой карамели. Смешать вино, ликер и 2 ст. л. сиропа, полученного после варки фруктов. Подогреть на пламени свечи. Полученным сиропом залить фрукты и поджечь. Когда алкогольная смесь прогорит, фрукты можно подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник 300 г
вишня 200 г
ананас 300 г
персик 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
сок яблочный 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
ликер вишневый 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru