Говядина духовая

Говядина духовая

Из боковой и наружной частей задней ноги поперек волокон нарубите порционные куски, слегка отбейте их тяпкой, надрубите в двух-трех местах подкожный жир и пленки. Посыпьте солью и перцем, запанируйте в пшеничной муке и на хорошо разогретой с жиром сковороде жарьте до полуготовности. Затем куски мяса переложите (в один ряд) в сотейник, залейте бульоном (или горячей водой), добавьте томатное пюре. В закрытой посуде при слабом кипении тушите почти до готовности.

Картофель нарежьте крупными дольками, морковь нарежьте брусочками, репчатый лук — в виде чесночка.

Каждый вид овощей отдельно обжарьте до полуготовности и кладите в сотейник с мясом. Добавьте перец горошком, лавровый лист, пряности и в закрытой посуде при слабом кипении тушите до готовности. Подайте, посыпав зеленью петрушки и укропа. Отдельно можно подать огурцы, помидоры, салат зеленый (или капусту).

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
мука для тушения по вкусу
жир по вкусу
бульон по вкусу
томат-пюре по вкусу
картофель по вкусу
морковь по вкусу
лук репчатый по вкусу
лавровый лист по вкусу
пряности по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru