Из боковой и наружной частей задней ноги поперек волокон нарубите порционные куски, слегка отбейте их тяпкой, надрубите в двух-трех местах подкожный жир и пленки. Посыпьте солью и перцем, запанируйте в пшеничной муке и на хорошо разогретой с жиром сковороде жарьте до полуготовности. Затем куски мяса переложите (в один ряд) в сотейник, залейте бульоном (или горячей водой), добавьте томатное пюре. В закрытой посуде при слабом кипении тушите почти до готовности.
Картофель нарежьте крупными дольками, морковь нарежьте брусочками, репчатый лук — в виде чесночка.
Каждый вид овощей отдельно обжарьте до полуготовности и кладите в сотейник с мясом. Добавьте перец горошком, лавровый лист, пряности и в закрытой посуде при слабом кипении тушите до готовности. Подайте, посыпав зеленью петрушки и укропа. Отдельно можно подать огурцы, помидоры, салат зеленый (или капусту).
говядина по вкусу |
мука для тушения по вкусу |
жир по вкусу |
бульон по вкусу |
томат-пюре по вкусу |
картофель по вкусу |
морковь по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
пряности по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru