Мясо нарезать тонкими, но довольно широкими кусками, отбить, посыпать смесью соли с пряностями. Затем приготовить фарш: мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, добавить ржаные сухари или крошки черствого хлеба, нарезанный шпик или говяжий жир, вбить яйцо, положить пряности, соль и все хорошо перемешать. На каждый кусок мяса положить фарш, туго свернуть и перевязать ниткой. Тушить в закрытой посуде, добавив жир и бульон, в конце влить сметану.
говядина 0.5 кг |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
бульон 100 мл |
масло сливочное 20 г |
сметана 2 ст. ложки |
Для фарша: |
жир говяжий 250 г |
или шпик (шпиг, шпек) 250 г |
хлеб ржаной (черствый) 250 г |
яйца 1 шт. |
лук по вкусу |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru