Говядина «Гаргантюа»

Говядина «Гаргантюа»

Прежде всего приготовить мясо, т. е. очистить его от пленок и сухожилий, затем нарезать поперек во­локон на небольшие куски толщиной 1—1,5 см и после зтого отбить. Дно жаровни или сковороды следует смазать жи­ром. Положить мясо слоями, в такой последовательности: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, последним мясо. Каждый слой посыпать солью и перцем, а верх­ний смазать сливочным маслом. Тушить мясо на сла­бом огне до готовности. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или просто отварной картофель, а также гречне­вую кашу. Самый удачный, практичный и простой ва­риант — отварить на гарнир макароны. При подаче к столу гарнир полейте мясным со­ком, образовавшимся при тушении.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 300 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 20-30 мл
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru