Прежде всего приготовить мясо, т. е. очистить его от пленок и сухожилий, затем нарезать поперек волокон на небольшие куски толщиной 1—1,5 см и после зтого отбить. Дно жаровни или сковороды следует смазать жиром. Положить мясо слоями, в такой последовательности: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, последним мясо. Каждый слой посыпать солью и перцем, а верхний смазать сливочным маслом. Тушить мясо на слабом огне до готовности. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или просто отварной картофель, а также гречневую кашу. Самый удачный, практичный и простой вариант — отварить на гарнир макароны. При подаче к столу гарнир полейте мясным соком, образовавшимся при тушении.
говядина 300 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 20-30 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru