Со стейка удаляют лишний жир и жилы, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в эмалированную емкость. Смешивают соевый соус, растительное масло (50 мл), измельченный чеснок, имбирь и заливают этой смесью мясо. Накрывают полиэтиленом, ставят в холодильник на 4-5 ч. После этого жарят мясо на смазанной оставшимся маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Для приготовления соуса ананасный сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошки и соус чили смешивают в сковороде и готовят при постоянном помешивании на среднем огне до загустения. Готовое мясо раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу.
стейк из огузка 800 г |
сок ананасовый 250 мл |
масло арахисовое 250 мл |
соус соевый 65 г |
масло растительное 70 мл |
соус чили сладкий 40 г |
чеснок 2 дольки |
имбирь тертый 2 г |
порошок чесночный 1 г |
порошок луковый 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru