Очистите говяжью вырезку от пленок и сухожилий, нарежьте ее кубиками весом 25—30 г и сложите эти кусочки в керамическую или эмалированную посуду. Затем посыпьте мясо черным молотым перцем, нарезанным луком, солью, добавьте винный уксус, лавровый лист, душистый перец, все это перемешайте и поставьте в холодное место на 2—3 дня.
Замаринованное мясо нанижите на вертел и жарьте до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени. Чтобы мясо поджаривалось равномерно, периодически поворачивайте вертел.
Это блюдо подают на вертеле с гарниром, который состоит из нашинкованного репчатого лука, зелени, петрушки, лимона. Отдельно подавайте соус.
вырезка говяжья 300 г |
лук репчатый 30 г |
уксус 3% 30 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Для гарнира: |
лук репчатый по вкусу |
зелень по вкусу |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru