Говядина на вертеле с луком и специями

Говядина на вертеле с луком и специями

Очистите говяжью вырезку от пленок и сухожилий, нарежьте ее кубиками весом 25—30 г и сложите эти кусочки в керамическую или эмалированную посуду. Затем посыпьте мясо черным молотым перцем, нарезанным луком, солью, добавьте винный уксус, лавровый лист, душистый перец, все это перемешайте и поставьте в холодное место на 2—3 дня.

Замаринованное мясо нанижите на вертел и жарьте до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени. Чтобы мясо поджаривалось равномерно, периодически поворачивайте вертел.

Это блюдо подают на вертеле с гарниром, который состоит из нашинкованного репчатого лука, зелени, петрушки, лимона. Отдельно подавайте соус.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 300 г
лук репчатый 30 г
уксус 3% 30 г
специи по вкусу
соль по вкусу
Для гарнира:
лук репчатый по вкусу
зелень по вкусу
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru