Промытые холодной водой куски говядины с реберной косточкой отбить тяпкой (это разрыхляет соединительную ткань, выравнивает толщину куска и сглаживает поверхность). Порционные куски из вырезки (филе) отбивать не следует.
Подготовленное мясо посолить, уложить на раскаленную сковороду с жиром и, переворачивая куски кухонным ножом, жарить до появления румяной корочки. Обжарив, мясо сложить в кастрюлю. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, и наложить на мясо. Обмытые холодной водой помидоры нарезать, варить 10 минут, затем пропустить через сито, влить в отдельную кастрюле и варить еще 5 минут. Полученным соусом залить мясо с луком и потушить в течение 10—15 минут. Зелень киндзы, соль, стручковый перец и чеснок тщательно истолочь в ступке, добавить к мясу, дать минуту покипеть и снять с огня. Подавая на стол, кушанье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
мякоть говяжья 1 кг |
лук репчатый 0.6 кг |
жир 0.2 кг |
помидоры 2 кг |
перец по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru