Говядина отварная под соусом с хреном

Говядина отварная под соусом с хреном

Мясо (боковую, лопаточную часть или грудинку) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и, сняв накипь, отварить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон ломтиками. На основе бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить 5—8 мин. Добавить сметану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500-600 г
морковь небольшая 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы небольшая 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
бульон мясной 0.5 л
масло сливочное 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
сметана 2-3 ст. ложки
хрен тёртый 1-2 ст. ложки
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru