Мясо (боковую, лопаточную часть или грудинку) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и, сняв накипь, отварить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон ломтиками. На основе бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить 5—8 мин. Добавить сметану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара.
говядина 500-600 г |
морковь небольшая 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы небольшая 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
бульон мясной 0.5 л |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сметана 2-3 ст. ложки |
хрен тёртый 1-2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru