Отварное мясо нарезать ломтями поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить на сале.
Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить бульоном; помешивая, немного поварить, процедить, добавить соль, горчицу, уксус, сахар и подогреть до кипения.
На блюдо положить рядами ломтики мяса, рядом гарнир, заправленный соусом. Вокруг мяса налить остальной соус.
говядина отварная 600 г |
яйца 1 шт. |
сухари 1 стакан |
сало топленое или масло топленое 1 ст. ложка |
молоко по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
бульон 1 стакан |
горчица 0.5 ч. ложки |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru