Говядина отварная поджаренная

Говядина отварная поджаренная

Отварное мясо нарезать ломтями поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить на сале.

Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить бульоном; помешивая, немного поварить, процедить, добавить соль, горчицу, уксус, сахар и подогреть до кипения.

На блюдо положить рядами ломтики мяса, рядом гарнир, заправленный соусом. Вокруг мяса налить остальной соус.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина отварная 600 г
яйца 1 шт.
сухари 1 стакан
сало топленое или масло топленое 1 ст. ложка
молоко по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
мука 0.5 ст. ложки
масло сливочное 0.5 ст. ложки
бульон 1 стакан
горчица 0.5 ч. ложки
уксус по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru