Говядина отварная с бульоном

Говядина отварная с бульоном

2

Мякоть задней ноги нарезать небольшими кубиками (2x2 см), положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности. После этого отвар слить и залить не заправленным куриным бульоном так, чтобы он покрывал мясо. Добавить водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варить до готовности на слабом огне . Подать мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно в пиале подать рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 270 г
соус соевый 5 г
лук репчатый 10 шт.
лук зелёный 10 г
водка 10 мл
имбирь 10 г
зелень петрушки 10 г
укроп 10 г
сахар 5 г
бадьян по вкусу
перец душистый по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу
бульон куриный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru