Мякоть задней ноги нарезать небольшими кубиками (2x2 см), положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности. После этого отвар слить и залить не заправленным куриным бульоном так, чтобы он покрывал мясо. Добавить водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варить до готовности на слабом огне . Подать мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно в пиале подать рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.
говядина 270 г |
соус соевый 5 г |
лук репчатый 10 шт. |
лук зелёный 10 г |
водка 10 мл |
имбирь 10 г |
зелень петрушки 10 г |
укроп 10 г |
сахар 5 г |
бадьян по вкусу |
перец душистый по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
бульон куриный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru