Нарезать тонкими ломтиками 1 кг говядины (задней ноги). Очистить и нарезать тонкими полосками 4 моркови, 2 корня сельдерея, 3 головки репчатого лука. В кастрюлю с 3—4 столовыми ложками жира уложить последовательно нарезанные овощи и мясо, посолить, посыпать черным перцем, растертыми в порошок 1—2 лавровыми листиками, залить 4 стаканами воды (или бульона) и 1/2 бутылки пива. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить варить в духовой шкаф. Доведенное до готовности мясо вынуть, нарезать ломтиками и уложить на блюдо; вокруг него расположить отваренные овощи. Добавить в соус, полученный при варке мяса, накрошенный ломтик хлеба (только мякиш) и проварить. Готовым соусом залить мясо и овощи.
говядина 1 кг |
морковь 4 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
вода 4 стакана |
или бульон 4 стакана |
пиво 0.5 бутылки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru