Говядина отварная

Говядина отварная

2

Нарезать тонкими ломтиками 1 кг говядины (задней ноги). Очистить и нарезать тонкими полосками 4 моркови, 2 корня сельдерея, 3 головки репчатого лука. В кастрюлю с 3—4 столовыми ложками жира уложить последовательно нарезанные овощи и мясо, посолить, посыпать черным перцем, растертыми в порошок 1—2 лавровыми листиками, залить 4 стаканами воды (или бульона) и 1/2 бутылки пива. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить варить в духовой шкаф. Доведенное до готовности мясо вынуть, нарезать ломтиками и уложить на блюдо; вокруг него расположить отваренные овощи. Добавить в соус, полученный при варке мяса, накрошенный ломтик хлеба (только мякиш) и проварить. Готовым соусом залить мясо и овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
морковь 4 шт.
корень сельдерея 2 шт.
лук репчатый 3 шт.
вода 4 стакана
или бульон 4 стакана
пиво 0.5 бутылки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru