Тонкими ломтиками нарезать говядину (заднюю часть). Очистить и нарезать тонкой соломкой морковь, сельдерей и лук. Все это поджарить в жире в кастрюле, затем добавить мясо, посолить, посыпать перцем, залить водой или бульоном и пивом, положить лавровый лист. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить варить в духовой шкаф. Доведенное до готовности мясо вынуть, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, вокруг него расположить отваренные овощи. В соус, полученный при варке мяса, добавить накрошенный ломтик хлеба (только мякиш) и проварить. Готовым соусом залить мясо и овощи.
говядина 750 г |
морковка корейская 200 г |
сельдерей 80 г |
лук репчатый 150 г |
жир 80 г |
пиво 200 г |
вода 800 г |
или бульон 800 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
хлеб 1 ломоть |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru