Приготовить соус: лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле, всыпать толченые орехи и все вместе еще раз поджарить, затем в эту массу влить бульон или воду, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и подогреть. Мясо погрузить в кипящую воду так, чтобы оно было покрыто водой, добавить коренья и варить на слабом огне до готовности (1-2 часа). К концу варки положить соль, пряности. Готовое мясо нарезать поперек волокон не толстыми ломтиками, положить в подготовленный луковый соус и потушить несколько минут. При подаче на стол полить говядину соусом, украсить вареной морковью и зелеными листиками петрушки. Гарнировать овощами к белковому столу: соленые огурцы, капуста, тушеные свекла, репа, брюква.
говядина 1 кг |
пряности по вкусу |
коренья по вкусу |
соль по вкусу |
соус луковый 1 стакан |
Соус луковый: |
масло растительное 2 ст. ложки |
орех толченый 1 ст. ложка |
луковицы 6 шт. |
бульон овощной 1 стакан |
перец молотый по вкусу |
имбирь по вкусу |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru