Говядина отварная

Говядина отварная

Приготовить соус: лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле, всыпать толченые орехи и все вместе еще раз поджарить, затем в эту массу влить бульон или воду, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и подогреть. Мясо погрузить в кипящую воду так, чтобы оно было покрыто водой, добавить коренья и варить на слабом огне до готовности (1-2 часа). К концу варки положить соль, пряности. Готовое мясо нарезать поперек волокон не толстыми ломтиками, положить в подготовленный луковый соус и потушить несколько минут. При подаче на стол полить говядину соусом, украсить вареной морковью и зелеными листиками петрушки. Гарнировать овощами к белковому столу: соленые огурцы, капуста, тушеные свекла, репа, брюква.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
пряности по вкусу
коренья по вкусу
соль по вкусу
соус луковый 1 стакан
Соус луковый:
масло растительное 2 ст. ложки
орех толченый 1 ст. ложка
луковицы 6 шт.
бульон овощной 1 стакан
перец молотый по вкусу
имбирь по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru