Говядина по-деревенски

Говядина по-деревенски

Мясное филе нарезать кубиками по 3 см, запанировать в муке, поджарить небольшими порциями в растительном масле и обсушить, на бумажной салфетке. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать, соединить с мясом, добавить сливовый джем, лимонный сок, приго­товленный из куриного кубика бульон и перемешать. Полученную смесь переложить в жаропрочное блюдо, накрыть крышкой, поста­вить в духовку и запекать 1,5 часа, пока мясо не станет нежным.

Из муки, масла и молока замесить тесто, добавить измельченные лук-резанец, петрушку и сформовать шарики.

Духовку разогреть до 230 градусов, снять с посуды, в которой го­товится мясо, крышку, положить туда булочки и запечь, не закрывая, в течение 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

лопатка говяжья 1 кг
лук репчатый 4 головки
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
джем сливовый 120 г
бульон куриный 1 кубик
сок лимона по вкусу
Для булочек с зеленью:
мука с разрыхлителем 250 г
масло сливочное 30 г
лук-резанец 2 ст. ложки
зелень петрушки 2 ст. ложки
молоко 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru