Мясное филе нарезать кубиками по 3 см, запанировать в муке, поджарить небольшими порциями в растительном масле и обсушить, на бумажной салфетке. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать, соединить с мясом, добавить сливовый джем, лимонный сок, приготовленный из куриного кубика бульон и перемешать. Полученную смесь переложить в жаропрочное блюдо, накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать 1,5 часа, пока мясо не станет нежным.
Из муки, масла и молока замесить тесто, добавить измельченные лук-резанец, петрушку и сформовать шарики.
Духовку разогреть до 230 градусов, снять с посуды, в которой готовится мясо, крышку, положить туда булочки и запечь, не закрывая, в течение 30 минут.
лопатка говяжья 1 кг |
лук репчатый 4 головки |
чеснок 2 зубчика |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
джем сливовый 120 г |
бульон куриный 1 кубик |
сок лимона по вкусу |
Для булочек с зеленью: |
мука с разрыхлителем 250 г |
масло сливочное 30 г |
лук-резанец 2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru