Мясо нарезать крупными кусками, отбить, обжарить с обеих сторон и достать шумовкой из сковороды. В мясном соке обжарить мелко нарезанные сельдерей и лук (если для обжарки не будет хватать жира, добавить масло). Уложить в кастрюлю слой мяса, слой зелени и накрыть хлебом (без корок), смазанным горчицей. Добавить пиво, тмин и лавровый лист. Тушить 2-2,5 часа на медленном огне, добавляя пиво по мере выпаривания. В конце готовки добавить уксус и рафинад.
филе говядины 800 г |
зелень сельдерея 50 г |
масло топлёное 4 ст. ложки |
лук репчатый 4 головки |
хлеб белый 2 кусочка |
горчица острая 1 ч. ложка |
пиво светлое 1 бутылка |
тмин 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
уксус 6%-й 1.5 ст. ложки |
сахар рафинад 2 кусочка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru