Говядина по-фламандски

Говядина по-фламандски

Мясо нарезать крупными кусками, отбить, обжарить с обеих сторон и достать шумовкой из сковороды. В мясном соке обжарить мелко нарезанные сельдерей и лук (если для обжарки не будет хватать жира, добавить масло). Уложить в кастрюлю слой мяса, слой зелени и накрыть хлебом (без корок), смазанным горчицей. Добавить пиво, тмин и лавровый лист. Тушить 2-2,5 часа на медленном огне, добавляя пиво по мере выпаривания. В конце готовки добавить уксус и рафинад.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 800 г
зелень сельдерея 50 г
масло топлёное 4 ст. ложки
лук репчатый 4 головки
хлеб белый 2 кусочка
горчица острая 1 ч. ложка
пиво светлое 1 бутылка
тмин 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
уксус 6%-й 1.5 ст. ложки
сахар рафинад 2 кусочка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru