Приготовить фарш. Мякоть индейки или телятины пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, мелко нарезанный лук, грибы, масло, яйцо, сметану. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Мясо (одним куском) отбить, посолить и поперчить по вкусу, полить уксусом или лимонным соком. Сверху выложить фарш, сформовать рулет, перевязать суровой ниткой. Рулет выложить на противень, смазанный маслом, добавить немного воды. Запекать в духовке в течение 1 ч, время от времени переворачивая и поливая образующимся соком. Готовый рулет нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Сок от жарения соединить со сметаной, довести до кипения, снять с огня. Получившимся соусом полить рулет и посыпать его измельченной зеленью
мякоть говяжья 500 г |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лимон сок или уксус 0.5 ст. ложки |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
индейка мякоть или телятина 300 г |
луковицы 1 шт. |
грибы отварные мелко нарезанные 2-3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
хлеб белый 1 ломоть |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 1-2 ст. ложки |
молоко по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru