Крупные куски говядины посолить, поперчить, добавить уксус и ягоды можжевельника, кориандр и выдержать несколько суток на холоде. После этого мясо поместить в котел, добавив обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, залить водой и тушить до готовности. Затем мясо нарезать на порционные куски и полить их соусом с овощами, с которыми тушилось мясо. На гарнир подать тушеные картофель или капусту.
Это блюдо можно подавать и в холодном виде. Бульон после тушения мяса процедить, добавить в него готовую горчицу, взбить на льду и использовать для поливки мяса. В качестве гарнира подать мясное желе и зелень.
говядина от задней ноги 700 г |
шпик (шпиг, шпек) 60 г |
лук репчатый 25 г |
морковь 25 г |
уксус 3% 25 г |
можжевельник ягоды 20 г |
кориандр по вкусу |
сельдерей 30 г |
петрушка 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru