Говядина по-охотничьи

Говядина по-охотничьи

Крупные куски говядины посолить, поперчить, добавить уксус и ягоды можжевельника, кориандр и выдержать несколько суток на холоде. После этого мясо поместить в котел, добавив обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, залить водой и тушить до готовности. Затем мясо нарезать на порционные куски и полить их соусом с овощами, с которыми тушилось мясо. На гарнир подать тушеные картофель или капусту.

Это блюдо можно подавать и в холодном виде. Бульон после тушения мяса процедить, добавить в него готовую горчицу, взбить на льду и использовать для поливки мяса. В качестве гарнира подать мясное желе и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина от задней ноги 700 г
шпик (шпиг, шпек) 60 г
лук репчатый 25 г
морковь 25 г
уксус 3% 25 г
можжевельник ягоды 20 г
кориандр по вкусу
сельдерей 30 г
петрушка 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru