Мягкий кусок говядины повесить в холодном месте, нашпиговать шпиком, посолить, осыпать перцем, гвоздиками, а после ржаной мелкой мукой, обжарить на вертеле, поливая маслом или на рашпоре: когда мука подрумянится, сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком из крыжовника, стаканом воды, положить цельную луковицу, 2 ложки каперсов, лимонной цедры, тушить, пока мясо не сделается мягким.
говядина по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
мука ржаная 2 ст. ложки |
масло по вкусу |
уксус 1 стакан |
каперсы 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
цедра лимона по вкусу |
перец по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru