Говядина по-португальски

Говядина по-португальски

Мягкий кусок говядины повесить в холодном месте, нашпиговать шпиком, посолить, осыпать перцем, гвоздиками, а после ржаной мелкой мукой, обжарить на вертеле, поливая маслом или на рашпоре: когда мука подрумянится, сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком из крыжовника, стаканом воды, положить цельную луковицу, 2 ложки каперсов, лимонной цедры, тушить, пока мясо не сделается мягким.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
мука ржаная 2 ст. ложки
масло по вкусу
уксус 1 стакан
каперсы 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
цедра лимона по вкусу
перец по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru