Большой кусок мяса с толстого края нашпиговать шпиком (можно смешать шпик с толченым чесноком), посолить, наперчить, посыпать гвоздикой, ржаной мукой и обжарить на вертеле (рашпере), обливая маслом. Затем сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком крыжовника (1/4 стакана), положить луковицу, 2 ложки каперсов, лимонной цедры, тушить. Гарнировать крокетами из картофеля или тушеными грибами.
говядина 1.6 кг |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
гвоздика 20 г |
мука ржаная 1 ст. ложка |
масло сливочное топленое 50 г |
уксус 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
каперсы 2 ст. ложки |
цедра лимона 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru