Говядина по-португальски

Говядина по-португальски

Большой кусок мяса с толстого края нашпиговать шпиком (можно смешать шпик с толченым чесноком), посолить, наперчить, посыпать гвоздикой, ржаной мукой и обжарить на вертеле (рашпере), обливая маслом. Затем сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком крыжовника (1/4 стакана), положить луковицу, 2 ложки каперсов, лимонной цедры, тушить. Гарнировать крокетами из картофеля или тушеными грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.6 кг
шпик (шпиг, шпек) 200 г
гвоздика 20 г
мука ржаная 1 ст. ложка
масло сливочное топленое 50 г
уксус 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
каперсы 2 ст. ложки
цедра лимона 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru