Говядина по-провански

Говядина по-провански

Очистите и тонко нарежьте лук, поджарьте его в оливковом масле на сильном огне.

Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена. Добавьте к луку помидоры, а также тимьян, лавровый лист, чеснок и рубленую петрушку. . Уменьшите огонь и потомите все под крышкой. Затем добавьте мясо, нарезанное на большие куски толщиной по 3 см, и приправьте его солью, перцем и мускатным орехом. При недостатке жидкости влейте немного воды.

Тушите все в течение 2 часов на очень слабом огне. За 10 минут до того, как снять кастрюлю с огня, положите в нее черные маслины.

Подавая блюдо на стол, украсьте мясо маслинами.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (лучше из лопаточной части) 1 кг
лук 2 головки
чеснок 0.5 зубчика
масло оливковое 4 ст. ложки
помидоры спелые 1 кг
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
лавровый лист 0.5 шт.
петрушка 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
маслины чёрные 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru