Очистите и тонко нарежьте лук, поджарьте его в оливковом масле на сильном огне.
Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена. Добавьте к луку помидоры, а также тимьян, лавровый лист, чеснок и рубленую петрушку. . Уменьшите огонь и потомите все под крышкой. Затем добавьте мясо, нарезанное на большие куски толщиной по 3 см, и приправьте его солью, перцем и мускатным орехом. При недостатке жидкости влейте немного воды.
Тушите все в течение 2 часов на очень слабом огне. За 10 минут до того, как снять кастрюлю с огня, положите в нее черные маслины.
Подавая блюдо на стол, украсьте мясо маслинами.
говядина (лучше из лопаточной части) 1 кг |
лук 2 головки |
чеснок 0.5 зубчика |
масло оливковое 4 ст. ложки |
помидоры спелые 1 кг |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 0.5 шт. |
петрушка 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
маслины чёрные 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru