Говядину (желательно тонкий или толстый край) нарезать поперек волокон по 2 шт. на порцию и слегка отбить. Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшок, предварительно выложив дно ломтиками шпика.
Сверху уложить коренья и лук, добавить сухари бородинского хлеба и специи, залить коричневым бульоном и тушить. Затем добавить некрупный картофель целыми клубнями, а за полчаса до конца тушения — сметану. Выдержать на борту плиты под крышкой.
Подавать в горшочке, посыпав зеленью петрушки и укропа.
говядина 650 г |
морковь 50 г |
лук репчатый 50 г |
сельдерей 60 г |
или петрушка 60 г |
масло растительное 40 г |
сухари молотые из черного хлеба 40 г |
картофель 600 г |
сметана 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru