Тонкий или толстый край говядины зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон и слегка отбить. Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшочек, дно которого покрыть ломтиками шпика, сверху уложить коренья — морковь, сельдерей, лук, добавить сухари и специи, залить бульоном и тушить. Затем добавить некрупный картофель целыми клубнями, а за 20—25 мин. до конца тушения — сметану. Выдержать на краю плиты под крышкой.
Подать к столу в горшочке, посыпав зеленью петрушки и укропа.
говядина 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
морковь 50 г |
лук репчатый 50 г |
корень сельдерея по вкусу |
или корень петрушки по вкусу |
масло сливочное 40 г |
сухари молотые 40 г |
картофель 500 г |
сметана 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru