Говядина по-русски

Говядина по-русски

Тонкий или толстый край говядины зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон и слегка отбить. Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшочек, дно которого покрыть ломтиками шпика, сверху уложить коренья — морковь, сельдерей, лук, добавить сухари и специи, залить бульоном и тушить. Затем добавить некрупный картофель целыми клубнями, а за 20—25 мин. до конца тушения — сметану. Выдержать на краю плиты под крышкой.

Подать к столу в горшочке, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
корень сельдерея по вкусу
или корень петрушки по вкусу
масло сливочное 40 г
сухари молотые 40 г
картофель 500 г
сметана 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru