Мясо целым куском положить на ночь в маринад из уксуса и оливкового масла с луком, гвоздикой, мускатным орехом, петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Выдержанное в маринаде мясо натереть солью и перцем, обложить ломтиками свиного сала, обвязать ниткой, поместить на противень с растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200— 210°С) духовку на 30 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не зажарится снаружи, но внутри будет еще красным. Часто поливать маринадом, чтобы мясо не засыхало.
В противень с соком, оставшимся после жаренья, добавить сухое белое вино, лук-шалот и перец. Довести до кипения. Размешать. Охладить в течение 10 мин. Добавить сливки и 1 ст. ложку сливочного масла. Посыпать эстрагоном и посолить по вкусу. Говядину куском положить на блюдо, полить соусом и подавать с грибами, поджаренными в масле.
масло сливочное 100 г |
масло оливковое 1 стакан |
или масло кукурузное 1 стакан |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
соль 1.5 ч. ложки |
уксус 3% винный 0.5 стакана |
гвоздика 4 шт. |
орех мускатный 1 щепотка |
лавровый лист 1 шт. |
сало свиное 25 г |
сливки 10 % 0.5 стакана |
перец 0.25 ч. ложки |
лук 2 шт. |
лук-порей 1 шт. |
вино белое сухое 0.5 стакана |
эстрагон веточка 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) или сельдерей 1 ст. ложка |
филе мясное 500-600 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru