Говядина по-шарантски(Contre-filet charantais)

Говядина по-шарантски(Contre-filet charantais)

4

Мясо целым куском положить на ночь в маринад из уксуса и оливкового масла с луком, гвоздикой, мускатным орехом, петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Выдержанное в маринаде мясо натереть солью и перцем, обложить ломтиками свиного сала, обвязать ниткой, поместить на противень с растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200— 210°С) духовку на 30 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не зажарится снаружи, но внутри будет еще красным. Часто поливать маринадом, чтобы мясо не засыхало.

В противень с соком, оставшимся после жаренья, добавить сухое белое вино, лук-шалот и перец. Довести до кипения. Размешать. Охладить в течение 10 мин. Добавить сливки и 1 ст. ложку сливочного масла. Посыпать эстрагоном и посолить по вкусу. Говядину куском положить на блюдо, полить соусом и подавать с грибами, поджаренными в масле.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
масло оливковое 1 стакан
или масло кукурузное 1 стакан
зелень петрушки 2 ст. ложки
соль 1.5 ч. ложки
уксус 3% винный 0.5 стакана
гвоздика 4 шт.
орех мускатный 1 щепотка
лавровый лист 1 шт.
сало свиное 25 г
сливки 10 % 0.5 стакана
перец 0.25 ч. ложки
лук 2 шт.
лук-порей 1 шт.
вино белое сухое 0.5 стакана
эстрагон веточка 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) или сельдерей 1 ст. ложка
филе мясное 500-600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru