Говядина по-строгановски с горчицей

Говядина по-строгановски с горчицей

За два часа до приготовления взять кусок мягкой говядины, нарезать ее, сырую, маленькими кусочками, посыпать солью и перцем. Перед обедом взять 100 г сливочного масла и ложку муки, размешать, слегка поджарить, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, положить 1 ч. ложку готовой горчицы, немного перца, размешать, прокипятить, процедить. Перед подачей положить 2 ст. ложки свежей сметаны и 1 ст. ложку уже прожаренного томата. На сильном огне поджарить говядину с маслом и луком, положить ее в соус, плотно накрыть крышкой, поставить на полчаса на слабый огонь, довести до кипения и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.2 кг
соль по вкусу
перец душистый горошком 10-15 горошин
масло 100 г
мука 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
томат-паста 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru