Довести воду до кипения, положить мясо, чеснок, зерна перца, ягоды можжевельника. Накрыть крышкой. Еще раз довести до кипения и добавить морковь, лук и петрушку. Накрыть и томить в духовке в течение приблизительно 60 минут. Мясо перевернуть, добавить соль, накрыть крышкой и томить еще 1,5 часа. Выключить духовку, дать мясу постоять еще 20 минут. Вынуть мясо из бульона, нарезать поперек волокон и подать с овощами. Хорошо полить соусом.
Приготовление соуса. Почистить и запечь до мягкости яблоки, затем смешать их с винным уксусом, лимонным соком и натертым хреном.
говядина 600 г |
соль по вкусу |
чеснок 3 зубчика |
перец белый молотый зерно 3 шт. |
можжевельник ягода 2 шт. |
морковь 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
петрушка 3 веточки |
любисток 3 веточки |
Для соуса: |
яблоко 400 г |
уксус винный 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
хрен 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru