Говядина с овощами, рисом, омлетом и соусом тонкатцу.
Говядина (вырезка) - 80 г |
Баклажан - 20 г |
Стебель сельдерея - 20 г |
Лук репчатый - 20 г |
Морковь - 20 г |
Цукини - 20 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Рис - 100 г (отварного) |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соус тонкатцу - 40 г |
Семя кунжутное - 1 ч.л. |
Как приготовить говядину по-японски:
1. Говядину нарезаем тонкими полосками. Все овощи режем мелкой соломкой. Сельдерей - наискосок. Чеснок мелко рубим.
2. Отвариваем рис.
3. Жарим омлет из яйца, выкладываем на разделочную доску. Даём остыть. Сворачиваем его в трубочку и нарезаем полосками поперек.
4. Далее всё происходит очень быстро. Обжариваем мясо на большом огне около минуты, интенсивно помешивая.
5. Добавляем овощи, все сразу. Жарим, помешивая, минуту.
6. Добавляем рис, омлет, тонкатцу. Я ещё добавил щепотку аджиномото (усилитель вкуса). Жарим говядину по-японски с гарниром ещё полминутки и снимаем с огня.
7. Укладываем говядину по-японски на тарелку, посыпаем кунжутом (предварительно обжаренном на сухой сковороде). Посыпаем зеленым луком, нарезанным наискосок.
Тарелку я украсил соломкой из листов нори. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru