Говядина под соусом Рокфор

Говядина под соусом Рокфор

Мясо готовится непосредственно перед подачей к столу, поэтому соус и гарнир к нему необходимо начать делать заранее. Соус- за час, гарнир- за 20 минут до часа "Х".

Первым делом- соус: в посудинке смешиваем Рокфор и масло.

пока не сформируется относительно однородная масса. (Можно использовать комбайн,но слишком мала доза- потом приходится соскребать со стенок). Из массы делаем "продолговатый цилиндрический объект" и убираем его в холодильник (не в морозилку).

В тот же время, выливаем коньяк в сырое мясо, но не убираем в холодильник.

Пока основные номера нашего блюда маринуются/охлаждаются, начинаем готовить гарнир. Вариант с зелёной фасолью - не обязательный, но ,методом проб , я пришёл к выводу, что эта фасоль является наилучшим дополнением. Картофель фри, на мой взгляд- солоноват и забивает вкус соуса, но, повторюсь - это кому что нравится. Если всё-таки решили делать фасоль, то для начала отрезаем от неё остатки стебельков

После чего бросаем её в кипящую подсоленную воду ровно на 5 минут (иначе будет слишком мягкой, как из консервной банки), сливаем воду.

В заключение слегка обжариваем фасоль вместе с миндалём.

Настал черёд мяса. В сковороде растапливаем 50гр оставшегося слив. масла и выкладываем куски.

До состояния "средней готовности"(ака Medium-Rare) , я жарю ровно 5 минут на каждой стороне ( примечание-это зависит от толщины куска. Я покупаю один и тот же тип нарезки, поэтому время может отличаться в других вариантах толщины).

Когда заканчивается время жарки второй стороны мяса, достаём из холодильника соус. Выкладываем на тарелку мясо ( более горячей стороной вверх) и ,отрезав от "цилиндрического объекта" 1/4-ю, размазываем её по поверхности мяса.

Масло начнёт таять, способствуя растеканию соуса по мясу. Действуя быстро, добавляем гарнир и готово.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
масло сливочное 100 г
сыр рокфор 50 г
коньяк 50 г
Для гарнира
фасоль стручковая 600 г
миндаль дробленый 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru