Говяжья вырезка, приготовленная на гриле по этому рецепту, получается очень ароматной и сочной, а все дело в правильно подобранных травах.
Говяжья вырезка без кости - 1 кг (толщиной около 3 см) |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Петрушка сушеная - 1/4 ч. л. |
Листья свежего базилика - 1 1/2 стакана |
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1/4 стакана |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 4 зубка |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 1/2 ч. л. |
Тимьян свежий (измельченный) - 1/8 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Как приготовить говядину на гриле:
1. По всей поверхности вырезки сделать глубокие надрезы ножом, на расстоянии около 3 см. Смешать в небольшой миске соль, черный молотый перец и петрушку, посыпать этой смесью мясо.
2. Базилик мелко порезать и смешать с измельченным луком, чесноком, розмарином и тимьяном.
3. Базиликовой смесью нафаршировать надрезы в мясе. Слегка сбрызнуть мясо маслом.
4. Разогреть гриль до средней температуры и выложить на решетку мясо. Жарить говядину на гриле под закрытой крышкой до желаемой степени прожарености, около 35-40 минут.
Перед подачей дать мясу отдохнуть около 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru