Мясо нарезать тонкими полосками. Папайю очистить, нарезать кусочками. Стручки перца разрезать вдоль, удалить семена и нарезать полосками. В глубокой сковороде, раскалить арахисовое масло. Обжарить, помешивая, лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и перец. Жарить, помешивая, 3 минуты. Добавить папайю и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Мясо с овощами и папайей переложить на тарелку и держать в теплом месте. В сковороду долить кунжутное масло, добавить соевый соус и 4 ст. ложки воды. Варить около 30 секунд на сильном огне, пока соус не загустеет. Мясо, папайю и овощи вновь выложить на сковороду.
Приправить солью, перцем и прогреть.
филе говядины 500 г |
корень имбиря 1 кусочек |
папайя 1 шт. |
перец болгарский зелёный 1 стручок |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
перец болгарский красный 1 стручок |
соус соевый 2 ст. ложки |
масло арахисовое 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru