Говядина с анисом

Говядина с анисом

1

если мясо будет подаваться холодным, оставить кусок целым. для «горячего варианта» нарезать говядину кубиками 4 х 4 х 4 см. жарить на малом огне в глубокой сковороде в смеси соевого соуса с рисовым вином и коричневым сахаром. анис положить в маленький марлевый мешочек и опустить в сковороду. постепенно долить 1 стакан воды. тушить на малом огне под закрытой крышкой 2 часа, время от времени помешивая или поливая цельный кусок мяса образующейся жидкостью. во время тушения следить за тем, чтобы жидкость доходила до середины мяса и при необходимости доливать воду.

когда мясо станет мягким, вынуть анис. если мясо будет подаваться в холодном виде, остудить его и поставить в холодильник вместе с бульоном (он застынет и превратится в желе). перед подачей холодное мяса нарезать как можно более тонкими ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 900 г
соус соевый 100 мл
сахар 1.5 ст. ложки
вино рисовое 1.5 ст. ложки
ананас 1.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru