Сочетание мяса и цитрусовых может показаться немного необычным. Сладость апельсинов и острота других ингредиентов придают говядине очень интересный вкус. Блюдо получается оригинальным и вполне заслуживающим внимания.
Апельсины – 3 шт. |
Чеснок измельченный – 2 зубка |
Соус соевый – 2 ст. л. |
Говядина (вырезка, филей, кострец и т. п.) – 700 г |
Кукурузный крахмал – 1 ст. л. |
Масло каноловое – 1-2 ст. л. |
Лук зеленый – 6 шт. |
Натрите на терке цедру одного апельсина и выдавите из него сок. Смешайте с чесноком и соевым соусом.
Очистите оставшиеся апельсины. Нарежьте их кружками толщиной 1 см, затем кружки разрежьте пополам. Очистите от семечек.
Мясо нарежьте поперек волокон полосками толщиной 1 см. Перемешайте кусочки говядины с кукурузным крахмалом. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон (4-5 минут), выложите на тарелку.
Вылейте в сковороду смесь с апельсиновым соком. Прокипятите около 1 минуты. Выложите мясо обратно на сковороду. Добавьте дольки апельсинов и нарезанный зеленый лук. Перемешайте. Подайте мясо с отварным белым рисом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru