Жареное мясо с апельсиновым соком, цедрой и пастой карри. Гарнир к мясу - апельсиновые дольки и отварной рис с мятой.
Говядина (вырезка) - 120 г |
Лук шалот - 2 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Апельсин (по возможности красный сангвинелло) - 7-8 долек |
Цедра апельсина тертая - 1-2 ч. ложки (по вкусу) |
Сок апельсина - примерно 0,25 стакана (по вкусу) |
Паста карри - 0,5 ч. л. |
Мясной бульон - 0,25 стакана |
Кукурузный крахмал - 0,5 ч. л. |
Рис вареный (басмати) - 30 г |
Мята свежая нарезанная - 1 ст. л. |
Масло кунжутное - 1 ст. л. |
Черный перец |
Соль |
В воке или большой сковороде разогреть кунжутное масло. Выложить и обжарить лук-шалот. Добавить чеснок, обжарить, помешивая, до легкой румяности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru