Говядина с апельсином и карри

Жареное мясо с апельсиновым соком, цедрой и пастой карри. Гарнир к мясу - апельсиновые дольки и отварной рис с мятой.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 120 г
Лук шалот - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Апельсин (по возможности красный сангвинелло) - 7-8 долек
Цедра апельсина тертая - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Сок апельсина - примерно 0,25 стакана (по вкусу)
Паста карри - 0,5 ч. л.
Мясной бульон - 0,25 стакана
Кукурузный крахмал - 0,5 ч. л.
Рис вареный (басмати) - 30 г
Мята свежая нарезанная - 1 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Черный перец
Соль

Фото рецепт

Мясо нарезать ломтиками поперек волокон.


Чеснок очистить и раздавить.


В воке или большой сковороде разогреть кунжутное масло. Выложить и обжарить лук-шалот. Добавить чеснок, обжарить, помешивая, до легкой румяности.


Выложить мясо. Обжаривать его до румяности.


Влить бульон.


Влить апельсиновый сок.


Добавить карри.


Добавить цедру апельсина.


Посыпать крахмалом. Готовить 1 минуту.


Кусочки говядины и лук выложить на тарелку.


Рис посолить и поперчить.


Добавить мяту и перемешать.


На тарелку с мясом выложить рис и дольки апельсина.


Мясо и лук полить соусом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru