Говядина с апельсиновой цедрой

Говядина с апельсиновой цедрой

2

Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить их, смочить водкой, оставить так на 10 минут. Плоды красного перца освободить от семян, нарезать квадратиками, репчатый лук и апельсиновую цедру (можно и мандариновую, и лимонную), имбирь — все нарезать тоже квадратиками.

Ломтики мяса обжарить и откинуть. На эту же сковороду, оставив на ней часть жира, положить душистый перец, прожарить его и вынуть шумовкой, затем положить кусочки красного жгучего перца, тоже поджарить, добавить мясо, цедру, лук, имбирь, соевый соус, глютамат, бульон — до 50 г — и тушить на слабом огне до неполного выпаривания жидкости, а под конец добавить кунжутное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
масло растительное 50 г
цедра лимона 50 г
соус соевый 1 ст. ложка
водка 2 ч. ложки
глютамат натрия 0.5 ч. ложки
лук 1 шт.
перец красный 1 шт.
перец душистый 4-5 горошин
имбирь 20 г
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
масло кунжутное 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru