Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить их, смочить водкой, оставить так на 10 минут. Плоды красного перца освободить от семян, нарезать квадратиками, репчатый лук и апельсиновую цедру (можно и мандариновую, и лимонную), имбирь — все нарезать тоже квадратиками.
Ломтики мяса обжарить и откинуть. На эту же сковороду, оставив на ней часть жира, положить душистый перец, прожарить его и вынуть шумовкой, затем положить кусочки красного жгучего перца, тоже поджарить, добавить мясо, цедру, лук, имбирь, соевый соус, глютамат, бульон — до 50 г — и тушить на слабом огне до неполного выпаривания жидкости, а под конец добавить кунжутное масло.
говядина 500 г |
масло растительное 50 г |
цедра лимона 50 г |
соус соевый 1 ст. ложка |
водка 2 ч. ложки |
глютамат натрия 0.5 ч. ложки |
лук 1 шт. |
перец красный 1 шт. |
перец душистый 4-5 горошин |
имбирь 20 г |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru